Ядовитые растения полей и садов

Ядовитые растения полей и садовЯдовитые растения полей и садов.

Природа не только может лечить, но и нанести невосполнимый вред, если не знать, какие растения ядовитые. Достаточно много комнатных любимцев, трав и красивых цветов, растущих в наших цветниках и садах, могут представлять опасность для людей и тем более для детей, хотя они являются одновременно и лекарственными растениями. Некоторые ядовитые растения, для человека могут представлять опасность, но в то же время их охотно поедают животные, и случается наоборот. То, что человек может переносить, для животных ядовито. Список ядовитых растений крайне обширен можно лишь перечислить наиболее часто встречающиеся.

вороний глаз.

дурман обыкновенный.

лютик (куриная слепота.

волчья ягода.

белена черная.

Фото ядовитых растений.

Прострел (сон трава.

Эти ядовитые растения в нашей местности произрастают практически везде, поэтому нужно с осторожностью собирать полевые букеты и следить за детьми на природе.

Из садовых декоративных растений ядовитыми можно назвать.

пион уклоняющийся (марьин корень.

венерин башмачок.

подснежник (галантус.

Описание ядовитых растений займет не одну страницу, но при необходимости всегда можно найти информацию в интернете.

Кроме садовых и полевых трав и цветов ядовитые растения вполне спокойно могут расти и у нас на подоконниках, до поры, до времени. Это.

все цветы из семейства амариллисовых.

гипераструм, кливия, валотта.

молочай прекраснейший.

Достаточно много растений, которые вроде бы и не относятся к ядовитым, но аромат их цветков способен вызвать сильную головную боль, удушье, галлюцинации. Это всем известная черемуха, лилии, сирень. Отравиться можно и невызревшими коробочками мака. Лилия – растения не ядовитое, но отравление может наступить от сильного аромата королевской лилии и благородной белой. Нарциссы, как и все амариллисовые, могут принести вред, если их луковицы употребить в пищу, спутав их с луком. А листья могут стать причиной недомогания у домашних животных и детей.

Наверное, многие знают, что полностью ядовитых растений в природе нет. Дело лишь в их дозировке, поскольку все ядовитые растения в то же время являются и целебными. Ведь даже мухоморы употребляют в пищу, и тот же чистотел и болиголов, но, соблюдая рекомендованные дозы и способы приготовления отваров и настоев. Прежде чем начинать лечение природными лекарями, необходимо посоветоваться с врачом или гомеопатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.