Здоровьесберегающие технологии в работе с детьми

Здоровьесберегающие технологии в работе с детьмиЗдоровьесберегающие технологии в работе с детьми. Флоротерапия.

Хорошее психическое и физическое здоровье, полученное в детстве, служит фундаментом для общего развития человека. Поэтому одной из ведущих задач специалистов нашего центра является создание здоровьесберегающей среды. Педагог-психолог Синяева О.Б. решила на практике попробовать новую арт-терапевтическую методику – флоротерапия.

Еще древние медицинские трактаты Индии и Юго-Восточной Азии утверждают, что цветы в период роста накапливают положительную энергию и отдают ее в помещении, в котором стоят. Не секрет, что цветы – это удивительное создание природы, которые не могут оставить равнодушными практически ни одного человека.

За окнами мороз, тихо падает снег. А наши дети занимаются посадкой цветов. Полюбовавшись на уже цветущие фиалки, все вместе решили выяснить: «Правда ли, цветы – живые? Любят ли они пить? Как умеют разговаривать и радоваться солнышку?». Оксана Борисовна решила помочь им в этом. Самое интересное – ребята работали спокойно, сосредоточенно, не перебивая друг друга. Наверно и правда, цветы – творят чудеса.