Зеленый друг

Зеленый другЛекарственные растения — давайте поговорим что они собой представляют.

Декоративнорастущие кустарники и деревья.

Родиола розовая.

Зверобой продырявленный ( Hypericum perforatum- зверобой травка) — характеристики, описание.

Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum-зверобой травка.

Зверобой — данное очень хорошо знакомое среди народа растение с ярко-жёлтыми цветами и своеобразным, немного терпковатым, хотя приятным ароматом.

Зверобой относится к роду цветковых растений семейства Зверобойные. Растение долголетнее, травянистое, цветочки подобраны в метельчатые соцветия.

Иные наименования зверобоя.

зверобой продырявленный.

зверобой исколотый.

зверобой пронзённый.

зверобой обычный и так далее.

Травка зверобой давно среди народа числилась одной из основных лечебных травок. вылечивающей 99 хворей. Она входит в состав множества лечебных и косметических сборов.

Алоэ древовидное(столетник.

Лечебные и лекарственные свойства брусники.

Внешний вид и краткая информация.

Брусника (Vaccinium vitis-idaea), кустарник рода брусничных (или же рода вересковых). Растение вышиной до 25 сантим. с кожистыми вечнозелёными листьями и бледно-розовыми цветами, подобранными в густые кисти.

Плоды — бессчетные шаровидные ярко-красные. Увеличивается в хвойных и перемешанных лесах, кустарниках, тундрах, на высохших торфяниках.

Излечение брусникой.

Данное растение — чрезвычайно значимое лечебное растение. Врачебными качествами владеют как правило листья. Их несложно заготовить лично.

Чтобы достичь желаемого результата в начале апреля и до середины мая (покуда у растения пока нет бутонов или же они чрезвычайно малюсенькие и зеленоватые) вручную бережно срывают с ветвей листья.

Как брусника применяется в народной медицине.

В этнической медицине брусника знаменита как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное и при авитаминозе А, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, антисептическое, гемостатическое при маточных и внутренних кровотечениях, ревматизме, диабете,туберкулезе нетяжелых, желтухе, гипертонии, неврастении, энтеритах, бактерицидное. Отвар листьев и плодов в смеси с плодами зверобоя — при энурезе, ну а в смеси с черникой — при сыпном тифе. Водянистый концентрат — седативное и диуретическое.

Плоды брусники используются в гомеопатии для изготовления эссенций. В сушеном и новом облике и сок — при авитаминозах А и С. Аква настой и отвар — слабительное, при дизентерии и ревматизме, диуретическое и антисептическое, антигельминтное, противогнилостное и антибактериальное.

Сок и концентрат — общеукрепляющее и тонизирующее при лихорадке, простудных болезнях, малярии, кори, симптоматическом излечении рака кожи и опухолей желудка, при диабете. Плоды способствуют повышению остроты зрения и рекомендованные пилотам, морякам, охотникам, шоферам, работающим с напряжением зрения.

Возможно собирать листья и осенью опосля сбора ягод. А листья, подобранные летом, при сушке чернеют и как сырье негодны. Отвар из листьев брусники владеет мочегонным антисептическим и вяжущим деянием. Показан при циститах, почечнокаменной заболевания, при подагре, остеохондрозе, артритах. Величайшая отдача имеет место быть при щелочной реакции. В следствии этого отвар из листьев брусники рекомендованозапивать подходящей минеральной водой.

Для изготовления отвара важное число граммов размельченных листьев (2 столовые ложки) залить в эмалированной посуде 200 миллилитрами (1 стаканом) кипяточка. Нагревать под крышкой на кипящей водяной бане 30 мин.

Далее охладить 10 мин. и отфильтровать. Объем отвара довести до 200 мл прокипяченной водой. Принимают, непременно согласовав дозы с доктором, за 30—40 мин. до пищи.

Ягоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами, В медицине они применяются как дополнительное средство при излечении гипертонической заболевания и гастритов с пониженной кислотностью. Аква настой ягод (морс) превосходно утоляет жажду: его нередко советуют пациентам с повышенной температурой. Также, настой ягод брусники делает нетяжелое слабящее действие.

Владеет полезными свойствами и сок из брусники.

Он несколько понижает артериальное давление, делает хилое седативное действие, увеличивает перистальтику кишечного тракта, владеет жаропонижающим и мочегонным деянием. При простудных болезнях возможно советовать нездоровым чай из цветочков липы с брусничным вареньем. Данное не совсем только аппетитно, да и может быть полезно.

В этом видео можно посмотреть как выглядит и где растет брусника.