Зелёный Мир

Зелёный Мир

Зелёный МирГрибы употребляются в пишу на протяжении почти всей истории человечества. Со­хранились письменные данные об использовании грибов в Вавилонии, Древней Греши и Древнем Риме.

Наши отечественные леса издавна славятся грибными местами. Часто люди ездят в лес, чтобы отдохнуть на природе, собирая грибы. Многие любят полакомиться грибами: вкусны они в жареном, сушёном. маринованном видах. Хорошо приготовленные грибные блюда являют­ся деликатесом как на каждодневном, так и на праздничном столе.

Благодаря своим высоким вкусовым качествам грибы широко используются в питании человека. Они повышают вкусовые свойства пищи, позволя­ют значительно разнообразить рацион, служат от­личной приправой к салатам и вторым блюдам, являются прекрасным сырьём для приготовления бульона. В грибах содержатся белки, жиры и угле­воды, они богаты витаминами и минеральными солями, энергетическая ценность невелика — от 2 до 50 ккал в 100г продукта.

Однако, увлекаясь сбором грибов, следует знать, что грибы — потенциально опасная пища, которая нередко приводит к тяжёлым отравлени­ям и даже летальным исходам.

Читать далее.

ЛАНДЫШ. Если внимательно вглядеться в старинные гравюры с изображением Николая Коперника, можно заметить, что среди букетика цветов, которые держит в руке великий астроном, есть и цветки ландыша. В старину ландыш считался одним из символов ле­чебного искусства и потому он был преподнесен Копернику в знак признания его врачебных заслуг.

Читать далее.

Хризалидокарпус достаточно распространенная в комнатной культуре пальма. Род получил свое название благодаря желтоватой окраске плодов. В переводе с древнегреческого chryseus «золотой»,karpos «плод». Родина хризалидокарпусов территория Коморских островов и Мадагаскара. Местное название этого растения пальма-бабочка . Иногда пальмы этой группы именуют устаревшим названием арека. Род включает около 20 видов. Единственный вид, культивирующийся в домашних условиях хризалидокарпус желтоватый (Ch. lutescens.

Читать далее.

КЕНДЫРЬ КОНОПЛЕВЫЙ отно­сится к ботаническому семейству кутровых. Это крупное многолетнее травянистое растение с толстым вер­тикальным корневищем. В нашей стране представители рода кендыря долгое время считались текстильны­ми растениями благодаря их вы­соким волокнистым качествам. Однако корни кендыря коноплевого, содержащие гликозид цимарин, уже издавна применялись в народной медицине и гомеопатии в виде отва­ров и экстрактов при различных заболеваниях сердца и почек. Поэто­му заинтересовали они ученых, ко­торым вскоре удалось приготовить очищенный препарат кендоэид, применяемый при ревматических пороках сердца, кардиосклерозе, нарушениях кровообращения.

Читать далее.

Навигация по записям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.