Желаемый Образ Жизни

Желаемый Образ ЖизниЖелаемый Образ Жизни.

Лечебные свойства сирени, настой сирени от камней в почках.

Здравствуйте, уважаемый читатель. Вы помните аромат майской сирени под окном? Сегодня наш рассказ будет об этом красивом, ароматном и как оказывается лечебном представителе растительного царства.

Сирень обыкновенная цветет, как правило весной, в мае месяце. Цветы сирени обладают устойчивым ароматом, который легко отличить во время цветения от аромата яблони или, например, черемухи.

Сиреневый сад лилово-фиолетовым облаком обволакивает, притягивает и завораживает. А сколькими полезными свойствами обладает это чудо природы сирень обыкновенная.

Давайте рассмотрим несколько рецептов использования лечебных свойств сирени.

Применение сирени для лечение ушибов, заживления ран и язв.

Цветы сирени в виде настойки используют для лечения ушибов, ран, натирания больных суставов при ревматизме. Чтобы приготовить настой сирени стакан цветков заливают водкой 0,5 л и настаивают в течение 14 дней в темном месте. Затем прикладывают к больным местам в виде примочек и компрессов. Процедуру повторяют несколько раз.

Для заживления ран и язв можно использовать и кору сирени, например, зимой. Надо бережно срезать несколько веточек с куста, мелко порезать кору, заварить горячей водой на несколько минут и приложить к ранке, забинтовать, повторить несколько раз до полного излечения.

Настой сирени от камней в почках.

Листья сирени в виде настоя используются, если беспокоят камни в почках. Настой из из листьев сирени готовится так: 2 столовые ложки измельченных листьев заливают 1 стаканом горячей воды и доводят до кипения. Снимают с огня и настаивают в теплом месте в течение 2-3 часов, процеживают и принимают 4 раза в день по 1 столовой ложке перед едой.

Курс лечения 2 недели. Курс можно повторять после 2-х недельного перерыва.

Так как листья сирени остаются зелеными до глубокой осени, то и лечение, при необходимости, можно продлить.

Рецепт для нормализации давления.

Для поддержания давления в норме заваривают листья шелковицы, айвы и сирени по 5 штук на 0,5 литра кипятка, настаивают 3-4 часа и пьют в течение дня. Можно немного настоя оставлять на утро, поставив в холодильник.

От кашля и бронхита.

При кашле и бронхите. бронхиальной астме используют настои из почек и только что появившиеся цветы сирени. Теперь Вы знаете какими лечебными свойствами обладает сирень обыкновенная.

Видео: как лечить суставы листьями и цветами сирени.

Понравилась статья? Нажмите на кнопки — поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.