Женский мир

Женский мир

Женский мирКомнатные растения. Лекарственные растения. Полезные комнатные растения.

В первых двух статьях мы определились, какие растения очищают в помещении воздух, в новой статье мы продолжим разговор о полезных растениях . Дом советов подобрал 7 эффективных растений.

Ученые длительное время изучали и продолжают изучать свойства комнатных растений. На сегодняшний день выявлены 5 лучших растений, которые способны в разы улучшить состояние воздуха в помещении. К этим растениям относятся: английский плющ, хамедория, спатифиллум, пальма Леди, фикус. О спатифиллуме мы уже сказали в предыдущей статье.

Теперь подробнее рассмотрим значимость английского плюща, хамедории, пальмы Леди и фикуса. Для более подробной картины раскроем тайну этих растений. А также рассмотрим еще несколько растений, которые требуют к себе особого внимания.

Пальма Леди.

Когда я услышала о комнатном растении пальма Леди . о ее непревзойденных свойствах, я была немного обескуражена, так как, перелистав множество литературы, не могла найти растение со столь привлекательным названием, через некоторое время поняла, что рапис и пальма Леди – это один и тот же комнатный цветок. Просто Леди пальма получила свое название от англичан, которые используют тростниковые стебли для изготовления зонтов и тростей. А название рапис произошло от греческого слова «Rhapis», что означает палка или розга.

Ученые считают, что Леди пальма очищает воздух от большинства вредных веществ, а также снабжает воздух полезными минералами и солями. При этом, это растение не прихотливо в уходе. Такое растение разнообразит и украсит любое помещение.

Хамедория — это элегантное и неприхотливое в уходе растение. Оно будет идеально смотреться, как в больших помещениях, так и в маленьких. Выращивать это комнатное растение можно как в комнатах с южной стороны, так и в притемненных комнатах. Единственное, хамедорию следует постепенно приучать к прямым солнечным лучам, в противном случаем у этого растения будут желтеть и сохнуть листья.

Хамедория от греческого Chamai низкий и Dorea – подарок. Это название связано с легкодоступными низко висящими плодами.

Хамедория прекрасно очищает воздух от вредных примесей в воздухе: избавляет от фенола, формальдегидов и тяжелых металлов.

Фикус – простенькое, но полезное растение. Его вид может и не производит особого восхищения, зато его свойства не должны остаться незамеченными. О том, что фикус очищает воздух известно давно. Наши бабушки уверены, что если фикус растет в доме, головных болей будет меньше. Ученые подтвердили их утверждение. Так как фикус прекрасно очищает воздух от большинства жизнеопасных веществ витающих в воздухе, а также фикус насыщает воздух полезными минералами – то действительно есть вероятность, что головных болей будет меньше. Ведь именно вещества выделяемые из мебели, а также вредные примеси выхлопных газов могут вызывать сильнейшие головные боли.

Английский плющ.

Английский плющ простое растение, но со своей изюминкой. Английский плющ прост в уходе и смотрится достаточно оригинально. Это растение можно обыграть по-разному, например, из него может получиться дерево. В одной семье я видела достаточно интересную и привлекательную задумку: из ствола дерева и свисающего плюща было сделано дерево, при этом от настоящего дерева эту композицию сложно отличить.

Английский плющ – ядовитое растение, поэтому после пересадки этого растения – промойте тщательно руки. Но, это комнатное растение активно поглощает углекислый газ и очищает воздух.

Теперь мы рассмотрим комнатные растения, которые приносят не меньше пользы человеку.

Лимонное дерево.

Лимонное дерево – замечательное комнатное растение, которое наполнит комнату непревзойденно нежным ароматом и украсит ее. При этом лимон обладает бактерицидным действием, он способен качественно бороться с бактериями. Поэтому лимон окажется как нельзя кстати, особенно в осенне – зимний период, когда уровень заболеваемости возрастает. Считается, что лимон уничтожает более 20 видов бактерий.

Но не только само лимонное дерево полезно, полезны и его плоды. Они содержат витамин С, который помогает бороться с бактериями и повышает иммунитет. Так что, лимонное дерево приносит двойную пользу, можно не только наслаждаться его ароматом, но и пить чай с его плодами (чай с лимоном.

Мы описали, что плоды лимонного дерева помогают бороться с микробами, но это не единственное достоинство: лимон помогает при лечении геморроя, при авитаминозе, при заболевании органов дыхания, при сердечно – сосудистых заболеваниях. О том, что лимон помогает лечить сердечно сосудистые заболевания, стало известно давно. Лечебные и профилактические действия происходят за счет того, что в лимоне содержится: цитрин, аскорбиновая кислота и калий эти вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов и повышают их эластичность. Лимон помогает при воспалениях вен, лимонная кислота препятствует образование тромбов.

Лимон активно применяется в косметических целях. Одной из эффективных лимонных масок, считается маска с лимонным соком и медом. Для приготовления этой маски следует смешать равные части лимонного сока и растопленного меда. Эта маска наносится на лицо на 15 минут, затем смывается теплой водой.

И, конечно же, мы не могли не сказать про герань . Герань давно излюбленное распространенное растение. О достоинствах которого знают очень давно. Герань очищает воздух от таких микробов, как стрептококк и стафилококк. Аромат этого растения обладает успокаивающим свойством. Очень полезно держать это растение в спальне, оно будет способствовать спокойному сладкому сну. Листочки герани применяют для лечения уха, горла и носа.

Комнатные растения настоящие целители. Мы привели перечень растений, которые наилучшим образом воздействуют на человека.

Поделиться в соц. сетях.

Post navigation.

Свежие записи.

Свежие комментарии.

Самое интересное.

Друзья сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.