Живая Земля — Познай свой Дом

Живая Земля — Познай свой Дом

Живая Земля - Познай свой ДомКоротко о цветах их видах.

Люди во все времена любили цветы, понимая, что это неотъемлемая часть их жизни. Каждый день мы любуемся ими в витринах цветочных магазинов, радуемся выращенным клумбам на дачных участках или в горшочке на подоконнике. Мы с большой любовью дарим их на знаменательные даты, праздники и украшаем наши жилища. Но не все дары флоры можно просто вырастить или купить, в различных удаленных уголках планеты произрастают достаточно редкие виды цветов . чье цветение не сможет увидеть большинство людей. Экзотические цветы Отдельные экземпляры исчезающих цветущих растений проживает только в определенных местах, и их осталось только в единичных индивидуумах: — Лоза нефритовая (изумрудная) – редкая древесная лиана из семейства бобовых, растет в жарких тропиках на Филиппинах. Роскошные большие кисти голубого цвета, достигающие размеров более 2-х метров, свисают с вьющейся лианы. Опыляет экзотическое растение только летучие мыши. — Трупная лилия (раффлезия) – произрастает в непроходимых джунглях Индонезии, живет не более 5-7 дней. Этот уникальный цветок абсолютно не имеет корней, стеблей и листьев, достигает диаметром более 1 метра. Свое название растение получило из-за специфического трупного запаха, этим «ароматом» оно привлекает насекомых, которые с большим удовольствием опыляют цветок. — Лихнис гибралтарский (смолевка) – редчайший экземпляр, растет исключительно на скальных породах Гибралтарского пролива. Ученые считали, что данный вид уже вымер, но в начале 90-х годов прошлого столетия было вновь выявлено необыкновенное растение и это дало ему вторую жизнь. Сейчас цветок благополучно выращивается в ботаническом саду Королевы Англии. — Дикая орхидея (фиолетовые и желтоватые башмачки) – довольно раритетный вид цветка, который обитает в Европе, находится под строгим надзором ботаников с начала 20-го века. Подобное растение очень сложно поддается размножению, цветочные семена уживаются только в симбиозе с особенным типом грибов, что дает определенное питание орхидее. — Камелия красная (миддлемист) – является самым необыкновенным и редким видом на планете. В наши дни осталось всего лишь 2 экземпляра, один растет в садах далекой Новой Зеландии, второй в оранжерее Англии. Цветок был привезен в Великобританию из Поднебесной ученым Джоном Миддлемистом в начале 18 века, в Китае растение полностью исчезло. В лондонской теплице камелия долго не давала плодов и совсем недавно стали появляться ярко красные бутоны.

Многообразие цветов Человек всегда стремился создать в своем жилище благоприятную атмосферу, будь это большой загородный дом или малогабаритная квартира. Представители цветочной флоры не только радуют роскошным и красивым цветением, но выделяют большое количество кислорода, устраняют запыленность в помещениях и благотворно влияют на здоровье людей. Благодаря уникальным цветочным фитонцидам (вещества, обладающие антимикробным действием) у человека превосходно повышается иммунитет. Существует многообразие цветов, но если грамотно подобрать комнатные цветущие растения можно заметно улучшить атмосферу в помещении: — Положительное влияние хризантемы снижает количество вредных микробов на 60 %, а фитонциды бегонии более чем на 50 %; — Уникальные свойства герани прекрасно дезинфицируют воздух в комнате, препятствуя возникновению легочных болезней; — Изящные цветки фиалки обладают мягкой и успокаивающей энергетикой, помогают избавиться от нервного напряжения и беспокойного сна; — Полезные свойства спатифиллума известны всем, этот красивый белый цветок отлично увлажняет воздух в помещении, устраняя различные вредные токсины: — Великолепная азалия, оригинальные нежные бутоны распускаются даже в суровую зимнюю погоду. Посидев рядом с красивыми розовыми цветами, уходит нервозность и агрессия. Цветок превосходно снимает усталость глаз, улучшая зрение у человека. Правильно подобранные виды цветов смогут создать в вашем доме свой здоровый и благоприятный микроклимат. Сказочная гармония представителей цветочной флоры и нежнейший аромат надолго сохранят здоровье человека.

Все колоссальное разнообразие цветущей флоры делится на определенную классификацию цветов. По условиям выращивания разделяются на оранжерейные виды и открытого грунта. По своей продолжительности жизни цветы, выращиваемые на открытой почве, подразделяются на: — Летники – размножаются семенами, заканчивают развитие по окончании теплого лета: астры, васильки, календулы и т.д.; — Двулетники (весеннего и летнего цветения) – на 2-ом году жизни лучше цветут: гвоздика, маргаритки, незабудка и т.д.; — Многолетники – зимующие и не зимующие в открытой почве: тюльпаны, пионы, лилии, гиацинты и другие виды.

Влияние цветущих растений на человека.

О прекрасных цветочных экземплярах можно говорить бесконечно. Еще древние китайские ученые вывели свои неоспоримые постулаты, что цветы имеют огромное влияние на человека: — Плодотворно воздействуют на счастье и любовь; — Делают людей наиболее удовлетворенными жизнью, эффективно поднимают настроение и жизненный тонус; — Основательно укрепляют человеческие отношения, близкие контакты с друзьями, родственниками и семьей; — Создают домашний уют, в помещении всегда царит позитивный эмоциональный фон.

В мире растет и красуется огромнейшее количество трав. Травянистые растения делятся на однолетние, двухлетние и многолетние. Их высота составляет от нескольких мм до нескольких метров. Такое.

Кустарник представляет из себя особую форму существования растений. Главная его особенность — наличие во взрослом состоянии нескольких либо множества деревянистых стволов, сменяющих друг друга или.

Растительный мир Земли огромен, а деревья являются самыми прекрасными и удивительными обитателями нашей зеленой планеты. Без этих растений жизнь человечества и животного мира была бы немыслима. Все.

Полезно для здоровья в любой сезон года прогуляться в лесу. Здесь человек созерцает природную гармонию, дышит чистым воздухом без городской пыли и вредных выхлопных газов. Лес дает духовное и.

Творец наделил нашу планету богатой флорой, которая не перестает удивлять нас своими уникальными растениями. Они могут отличаться от привычного разнотравья и захватывать дух своей экзотичностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.