Живой свет — и аура растений

Живой свет — и аура растений

Живой свет - и аура растенийЖивой свет и аура растений.

Есть безобидные комнатные растения, куда их ни поставь, они радуют глаз и не создают проблем. Но есть и такие, которые требуют особого подхода. Известно, что все растения «общаются» между собой и с человеком посредством своей ауры . Соприкасаясь между собой, они создают настоящие энергетические потоки . которые могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на человека или рядом стоящее растение.

Еще в XIX веке стал подниматься вопрос о том, есть ли душа у растений. Немецкий физик Густав Фехнер утверждал, что растения одушевлены и активно воздействуют на человека. Ученый Джагадис Чандра Боуз из Индии в это же время предположил, что растения обладают способностью испытывать чувства и давать определенную реакцию на проявление чувств со стороны человека и других растений. Лютер Бербанк их Америки изучал зависимости воздействия убеждения, уговаривания и нежного ухода на рост и обильное цветение растений. В начале XX века русский ученый А. Гурвич обнаружил, что все живые организмы излучают свет и обладают способностью передавать информацию. В 1940-е годы русские изобретатели разработали прибор, с помощью которого можно было регистрировать и фотографировать свечение живых тканей «живой свет», описанный Гурвичем. Интереснейшие опыты и проведенные эксперименты это доказывали научно. Например, специалист по детекторам лжи Клив Бакстер в 1966 году доказал, что растение откликается на словесную угрозу, причем не только на произнесенную вслух, но и высказанную мысленно. А Лютер Бербанк вывел с помощью уговоров и обещаниями защиты кактусы… без колючек! В настоящее время изучением «живого света» сейчас занимается специальное направление в биологии — биофотонный анализ.

С растениями, имеющими сильную энергетику «ян» ( юкка, драцена, кактусовые, ананас, пальма, антуриум ) нужно быть настороже. Это совсем не значит, что их нельзя иметь дома, просто нужно правильно определить им место. Все растения с активной энергетикой, направленной на окружающее пространство, не следует использовать в детской комнате и спальне. Например, сансевиерию «щучий хвост» с ее острыми колючими листьями или юкки с мечевидными стеблями (впрочем, как и все растения-воины) лучше расположить у входа в дом – это настоящие защитники жилища. Кроме того, с помощью своей энергетики эти растения способны прибавить обитателям дома активности и уверенности в себе. Но следует помнить, что растения-воины не терпят рядом с собой других растений.

Обладая очень мягкой энергетикой «инь», растения-няньки лишнее уберут, а нужное добавят. Их хорошо размещать в спальне или в детской. Например, бегония обладает способностью улучшить настроение. Камелия . стоящая в спальне, помогает при сексуальных проблемах, придаст уверенности в себе и сгладит проблемы. Гусмания – очень эротичное растение, активизирует мужскую энергию, поэтому в период цветения ее место в спальне. Хорошему сну будет способствовать хойя . а солейролию можно расположить в детской, она помогает снять депрессивные состояния. Растениям-нанькам относится и алоэ . обладающее лечебными свойствами.

Фитоастрологи утверждают, что при помощи растений можно нейтрализовать действие геопатогенных зон или ликвидировать энергетический застой. Поэтому приобретите фикус Бенжамина или любую лиану – они нейтрализуют грубую энергетику, попадающую в дом извне. Плющ хорошо защищает также от сглаза и завистников.

Кстати, бытует мнение, что сциндапсус (эпипремнум) . который англичане прозвали «чертов плющ», приносит в дом несчастья – мужья разводятся с женами, а сыновья покидают родительский очаг раньше времени. Но фитоастрологи утверждают, что это растение защищает дом от нежелательных визитеров, паразитирующих на домочадцах.

В помещениях с тяжелой энергетикой необходим папоротник или нефролепис – они положительно действуют на нервную систему.

Также следует выделить следующие комнатные растения, обладающие позитивной энергетикой в большей степени: цитрусовые, древовидные толстянки, церопегия Вуда, маранта, циссусы, цикламен, бугенвиллея, амариллис и гиппеаструм. пеларгонии и гибискусы.

Подготовлено по материалам журнала Страна советов. Тайны комнатных цветов. (№7 2010.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.