Жизнь с Радостью

Жизнь с Радостью

Жизнь с РадостьюФлоротерапия как метод лечения свежесрезанными цветами появилась очень давно.

Древние целители Азии для восстановления энергетического баланса человека использовали свежие цветы, поскольку увядая, цветы либо отдают энергию, либо забирают ее излишек из окружающей среды, обеспечивая тем самым гармонию и душевное равновесие.

Со временем флоротерапия лечение цветами стала очень популярной. Сегодня во многих специализированных клиниках этот неординарный метод применяется для лечения больных с эмоциональными и психическими расстройствами, а также для лечения различного рода инфекций и нарушений в работе внутренних органов.

Цветы обладают сильнейшим биополем, воздействуя на которое можно влиять на энергетическую систему больного.

Пока цветок растет, он накапливает энергию, а когда распускающийся бутон срезают, происходит отдача энергии в окружающее пространство. Таким образом, с помощью срезанных цветов можно влиять на энергетический баланс в организме.

Флоротерапия. Лечение цветами.

Растения хорошо помогают как в лечении депрессий, так и в лечении соматических (нарушения на уровне морфологической структуры органов) и инфекционных заболеваний. Для каждого больного лечение подбирается индивидуально – ведь у каждого растения своя энергетика. При этом надо также учитывать силу запаха бутонов растения, а также их цвет.

Например. Красные цветы со слабым запахом или без него помогают при болезнях внутренних органов.

Желтые с сильным запахом – при инфекционных заболеваниях.

Белые со слабым запахом или без него – при заболеваниях или нарушениях, связанных с психоэмоциональной сферой.

В самом начале лечения используется только один нераспустившийся срезанный цветок. Именно он призван стать «ключом » к выздоровлению человека, открыть «дверь» в его энергетическое пространство.

Цветок ставят не дальше одного метра от больного, т.к. он должен всегда находиться в поле зрения пациента. Человек должен наблюдать за тем, как цветок распускается, потом увядает: это помогает стабилизации состояния больного.

В дальнейшем лечебное действие оказывает уже не один цветок, а несколько, поэтому делают композицию из нескольких растений.

Вначале больной должен сам решить, какие цветы он хотел бы видеть. По выбору пациента можно судить о динамике его выздоровления. Если, к примеру, человек, которому изначально был прописан красный цветок, выбирает бутоны теплых тонов, то он выздоравливает; если холодных, то все еще болеет.

Для того, кому был прописан белый цветок, стремление к холодным тонам будет означать процесс выздоровления, а выбор ярких цветов – эмоциональную нестабильность.

Далее процесс создания букета корректируется врачами. Из композиции убираются ненужные цветы и добавляются те, которые будут оказывать благотворное влияние на состояние пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.