Журнал ЖЖ

Журнал ЖЖФлоротерапия это лечение свежими срезанными цветами. Искусство флоротерапии родилось очень давно, в Юго-Восточной Азии. Ведь цветы это часть Вселенной, представляющей собой общую энергетическую систему. Их действие можно сравнить с работой батарейки: растущие цветы накапливают энергию, а срезанные или сорванные отдают её в окружающий мир, делая пространство сбалансированным и гармоничным.

Не жалейте цветов — они созданы для того, чтобы привнести в нашу жизнь красоту и гармонию, а потом умереть, как и все живое на Земле.

Один цветок становится своеобразным энергетическим ключом , открывающим дверь в мир человека.

Когда человек испытывает страдания и душевные муки мир вокруг кажется серым и блёклым, а как только он от них избавляется мир становится ярким и светлым.

Восточные мудрецы не без оснований считали, что, если гармонизировать пространство вокруг человека, то его душевные проблемы, а затем и заболевания начнут отступать и полностью исчезнут.

При различных заболеваниях и нарушениях выбирают разные цветы. Пациентам с нарушениями психоэмоциональной сферы назначают белый цветок с очень слабым запахом, а тем, чьи заболевания имеют соматический характер — красный, также со слабым запахом или вовсе без запаха.

При инфекционных заболеваниях назначают сильно пахнущий жёлтый цветок, возможно с любыми оттенками и яркими вкраплениями. Принято считать, что тёплые тона связаны с энергией тела, а холодные с энергией головы.

Ставить цветок следует на расстоянии одного метра от пациента. Если больной проводит основную часть времени в постели, то цветок ставят в спальне.

Если состояние больного после этого не улучшается, то ставят другой такой же цветок. В общем, тип цветка не имеет особого значения важно, чтобы он был того же цвета.

Следующий этап лечения букет цветов. Это может быть цветочная композиция с фоном ветками или несколькими крупными листьями. Человек начинает открываться , и в него входит поток энергии, который даёт цветочная композиция.

Подбор букета осуществляет сначала сам пациент. По тому, как человек выбирает цветы, можно судить о его состоянии: изменилось оно к лучшему или осталось прежним.

Когда пациент, которого начали лечить белым цветком, выбирает больше цветов с холодными оттенками (белые, голубые, фиолетовые), можно сказать, что его состояние улучшается. Выбор ярких цветов говорит об обратном.

В дальнейшем врач делает заключения об успешности лечебного процесса именно по составу букета, корректируя его в ту или иную сторону. Неправильные цветы убираются из букета, а правильные добавляются.

Флоротерапией можно заняться и самостоятельно. Если вы чувствуете, что находитесь в подавленном состоянии, поставьте в комнате белый цветок. Как только станет немного лучше, пойдите в цветочный магазин и попробуйте определить, какие цветы вам больше по нраву.

Если холодные оттенки, то вы приходите в норму, а если ярко-красные розы то, значит, пока не всё в порядке. Купите белые хризантемы, и продолжайте лечение.

Комнатные цветы для флоротерапии не подходят. Цветы, растущие в горшках, всегда остаются в комнате, накапливая энергию как положительную, так и отрицательную.

Срезанные цветы отдают в окружающее пространство положительную энергию, а отрицательную частично забирают, осуществляя, таким образом, обмен энергиями. Выбросив увядшие и засохшие цветы, мы выбрасываем с ними свои проблемы.

Срезанные цветы можно использовать не только для индивидуального лечения, но и нормализовать отношения в семье, добиться гармонии в интерьере.

Яркий букет с цветами тёплых тонов на подоконнике вашей кухни поможет выровнять энергетический баланс и улучшить состояние здоровья.

В любом человеческом сообществе, даже в семье, где все очень любят друг друга, может присутствовать неосознанное противостояние. Каждый бессознательно стремится захватить власть, и это, так или иначе, проявляется в поведении и отношениях членов семьи.

Букет с цветами холодных оттенков поможет нейтрализовать скрытую и подавляемую агрессию, способную причинить вред как окружающим, так и тому, кто её испытывает. Не случайно в странах Востока неуправляемым и непослушным детям ставят в комнате букеты холодных цветов.

Для защиты и нейтрализации негативной энергии извне можно поставить в прихожей букет с яркими цветами разных тонов. Весёлые и пёстрые цветы помогут нейтрализовать внешние воздействия ведь на улице человек встречается с разными людьми и попадает в разные ситуации.

Если вы входите в квартиру излишне возбуждённым, то цветы холодного оттенка помогут успокоиться, а если чувствуете упадок сил тёплые цветы поднимут ваш тонус.

Яркий букет с цветами тёплых тонов на подоконнике вашей кухни поможет выровнять энергетический баланс и улучшить состояние здоровья.

Вообще считается, что через окно входит поток энергии, которую нужно согреть. Если же тёплых тонов на вашей кухне достаточно, то поставьте букет на обеденный стол.

Наладить отношения в семье можно, если поставить два букета в разных помещениях дома или квартиры. Например, цветочная композиция на кухне может быть тёплых оттенков, а в гостиной, где собирается вся семья букет с холодными цветами.

Цветы с искусственной окраской для лечения использовать нельзя. В настоящее время многие цветочные магазины продают цветы, при выращивании которых в почву добавляются специальные красители. Сейчас часто можно увидеть ярко-синие розы. Знайте, что это цветы, окрашенные искусственно.

Флоротерапия, благодаря своей простое и эффективности, находит применение во многих клиниках, особенно в период выхаживания больных. Люди, практикующие фен-шуй, также активно используют цветы для гармонизации энергии.

Неоценима роль флоротерапии при борьбе со стрессом каждый человек может запросто вернуть себе лёгкое радостное настроение, насладившись видом и ароматом букета свежих цветов.

Галина Гатаулина.