ЖЖ-обзор №18

ЖЖ-обзор №18Неделя была насыщенной.

irena_mishina : В Луганской областной больнице умер спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк. Эта смерть страшная, потому что жизнь человека обесценилась и не стоит ровным счетом ничего. Я не хочу ни обличений, ни гневных речей, ни политического пафоса. Не стало человека, оружием которого были слово и образ. Не стало чьего-то отца и мужа. Изменит ли что-то эта смерть в сознании воюющих? Не думаю. Мы разделили людей на колорадов, ватников и либерастов и радуемся каждой потере воображаемого врага. Мир сошел с ума, и степень ненависти друг к другу переходит в первобытную дикость. И пока дипломаты ругаются матом, гопники бьют стекла в посольстве, а политики торгуются из-за сотни долларов, гибнут люди. Вы спросите, кто виноват в этой смерти? И я отвечу: политика.

milutkin : В последнее время стал замечать, что политические события на Украине влияют на развитие русского языка. привнося в него новые понятия и тем самым обогащая его. После событий на Майдане в языке появилось очень много новых слов. например в обиход прочно вошли такие слова, как майданить , майдауны и майданутые . Не менее популярным стало устойчивое выражение майдан головного мозга . Те же события принесли в русский язык такие слова как титушки , ватники (в новом значении этого слова), колорады.

k_poli : Пора прощаться с социальными сетями? Интерес к социальным сетям во всем мире стремительно падает. Сервисы Twitter и Facebook уже лишились значительной части пользователей, безвозвратно удаливших свои аккаунты.

zavodfoto : В Москве действует две крупнейшие станции очистки сточных вод, примерно одинакового размера. Каждая из них очищает половину того, что производит Москва. Сегодня я расскажу про Люберецкую станцию — мы вновь пробежимся по основным этапам очистки воды, но еще и затронем одну весьма важную тему — как на станциях очистки борются с неприятными запахами с помощью низкотемпературной плазмы и отходов парфюмерной промышленности и почему эта проблема вообще стала актуальна как никогда.

e_strannik : Отправляясь в пресс-тур в агрохолдинг Русское молоко . я ожидал увидеть молокозавод, емкости из нержавейки, множество труб, линию розлива и конечный продукт. Но, как раз, это нам и не показали.

kladez_zolota : Примерно неделю назад был особый праздник: Velkopopovick Kozel отмечал 140 лет со дня рождения. Пока собирались гости, всех развлекал ди-джей на патефонах. Это очень необычное зрелище, тем более, что патефоны настоящие. Программа вечера была насыщенная в сочетании с традиционными закусками и новым пивом.

dervishv : . Заглянул на Белорусский вокзал, чтобы посмотреть новый памятник Прощание славянки . Памятник, созданный авторским коллективом под руководством народного художника России Салавата Щербакова, установлен на площади между зданием вокзала и железнодорожными путями.

sen_semilia : Станция Таганская была введена в эксплуатацию 1 января 1950 года. Она входила в состав первого участка большого кольца ( Курская Парк культуры ). В настоящее время она является частью Кольцевой линии. Для оформления центрального зала станции была избрана тема восхваления Советской Армии.

rom_julia : Да, не часто встретишь такое, но бывает! Сначала молодой парень уступит пожилой даме, затем она, садясь увидит беременную женщину и встанет, уступая ей, потом пожилой мужчина уступит этой даме место, а рядом стоящая девушка укажет на освободившееся место этому только что вставшему пожилому джентельмену! И пока все друг другу не поуступают место и не скажут спасибо, никто не угомонится и все вокруг сидящие и стоящие пассажиры будут участливо улыбаться! Это наивысшая радость поездок метро.

morena_morana : А вы что сказали бы несовершеннолетней дочери на ее желание жить со взрослым парнем.

macos Полёты над утреней Прагой. Приехав ни свет ни заря, вместо того, чтобы поспать нормально шесть часов, поехал на автобусе в центр. В условиях городской застройки лучше всего запускать квадрокоптер. пока люди не высыпали на улицы. И с точки зрения безопасности, и чтобы самому оставаться незаметным.

romti : Заметил, что каждый кто начинает бегать, рано или поздно, да скажет, что у нас очень красивая природа. Хотя, думаю, что красоту окружающего мира видят все, только вот, тот, кто ведёт активный образ жизни замечает её повсюду, где бы не находился. Возможно я и ошибаюсь, однако, даже обычная трава, которую многие не публикуют в журналах считая силосом, мне кажется красивой.

0bovsemka : Флоротерапия это лечение свежими срезанными цветами. Искусство флоротерапии родилось очень давно, в Юго-Восточной Азии.

cardboard_dad : И вот я наблюдаю, как супруга моя регулярно сортирует горы детской одежды, из которой Иришка уже выросла. Часть вещей возвращается к прежним владельцам, часть — через знакомых — в многодетные семьи, кое-что выбрасываем, но всегда остаются вещички, с которыми жаль расставаться. С годами вещей попавших в эту категорию скопилось уже изрядное количество. Не спасают даже вакуумные пакеты :). А вот, например, как решают эту проблему некоторые мамочки.

gadsclub : Самая яркая инсталляция в Стамбуле, созданная из разноцветных дисков. Художник: Paul Cocksedge (Лондон.

lukilukii : Что можно сделать с кукурузными хлопьями? Вы, конечно, скажете, что их нужно залить теплым молоком и съесть. Дизайнер Sarah Rosado использовала скрытые возможности этого вкусного завтрака. Предприимчивая девушка, которая живет в Нью-Йорке, создает из кукурузных хлопьев удивительные портреты знаменитостей. Для изготовления таких творений нужно терпение.

irina0921 : Ранголи. также известное как Колам или Муггу народное искусство Индии. На полу в жилых комнатах или дворах создаются узоры из цветного риса, сухой муки, цветного песка или из цветочных лепестков.

antonio_j : Небольшая ферма, на которой выращивают хищных охотничьих птиц. Ферма функционирует как небольшой зоопарк этих самых пернатых, ну и соответственно можно купить тут птицу для охоты, если вы увлекаетесь соколиной охотой. Сotswold falconry. UK, Batsford Park, Moreton in Marsh, GL56 9AB.