Значение АПТЕКАРСКИЙ САД в Медицинских терминах

Значение АПТЕКАРСКИЙ САД в Медицинских терминахЗначение АПТЕКАРСКИЙ САД в Медицинских терминах.

Смотрите еще толкования, синонимы и значения слова АПТЕКАРСКИЙ САД в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках.

АПТЕКАРСКИЙ САД в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона: находится на Аптекарском острове, которому дал его название; основан в 1714 г. 11-го февр. На Аптекарском острове в Петровское время.

АПТЕКАРСКИЙ САД в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона: находится на Аптекарском острове, которому дал его название; основан в 1714 г. 11-го февр. На Аптекарском острове в Петровское время.

САД в Соннике Миллера, соннике и толкованиях сновидений: Видеть во сне, что Вы со своей возлюбленной проходите через цветущий сад — знак восхитительного завершения долгого ухаживания. Если сад.

САД в Словаре постмодернизма: (Sade) Донасьен-Альфонс-Франсуа де (1740- 1814) — французский писатель, автор политических трактатов, литературных дневников, пьес и эротических романов, которые в контексте.

САД в Библейском словаре: (4Цар.19:23; Ис.37:24) см. Кармил.

САД в Библейской энциклопедии Никифора: (Чис 24:6). Сады у Евреев несомненно были просты и мало возделаны. Указания на них делаются кроме вышеуказанной цитаты, в Иов.

САД в Лексиконе секса.

САД в Большом энциклопедическом словаре: (Sade) Донасьен Альфонс Франсуа де (1740-1814) маркиз, французский писатель. В 1772 заключен в тюрьму по обвинению в разврате. Освобожденный в.

САД в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона: (Донасьен Альфонс Франсуа, граф de Sade, известный более под литературным своим именем маркиза де Сад, 1740-1814) — французский порнографический писатель.

САД в Современном энциклопедическом словаре: (Sade) Донасьен Альфонс Франсуа (1740 — 1814), маркиз де, французский писатель. В 1772 заключен в тюрьму по обвинению в разврате.

САД в Энциклопедическом словарике: (Sade) Донасьен Альфонс Франсуа (1740 — 1814), маркиз де, французский писатель. В 1772 заключен в тюрьму по обвинению в разврате.

САД в Энциклопедическом словаре: , -а, о саде, в саду, мн. -ы, -6в, м. 1. Участок земли, засаженный деревьями, кустами, цветами; сами растущие здесь.

САД в Большом российском энциклопедическом словаре: (Sade) Донасьен Альфонс Франсуа (1740-1814), маркиз де, франц. писатель. В 1772 заключён в тюрьму по обвинению в разврате, освобождён в.

АПТЕКАРСКИЙ в Большом российском энциклопедическом словаре: АПТ́ЕКАРСКИЙ ВЕС, система мер массы, употреблявшаяся при взвешивании лекарств. Осн. единица — аптекарский фунт. делится на 12 унций.

САД в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку: са д, сады , са да, садо в, са ду, сада м, са д, сады , са дом, сада ми, са де, сада х.

АПТЕКАРСКИЙ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку: апте карский, апте карская, апте карское, апте карские, апте карского, апте карской, апте карского, апте карских, апте карскому, апте карской, апте карскому, апте карским, апте карский, апте карскую, апте карское, апте карские, апте карского, апте карскую, апте карское, апте карских.

САД в Словаре эпитетов: Безмолвный, благовонный (устар.), благоухающий, богатый, буйный, великолепный, веселый, весенний, ветвистый, волшебный, глухой, голый, густой, густолиственный, душистый, душный, жалкий, жидкий, заброшенный.

САД в Словаре для разгадывания и составления сканвордов: Фруктовый и любимый в литровом.

САД в Словаре синонимов Абрамова: парк, роща, сквер. Ср. См. лес.

АПТЕКАРСКИЙ в Словаре синонимов Абрамова: см.

САД в словаре Синонимов русского языка: верт, вертоград, вишенник, городсад, горсад, дендрарий, детсад, комплекс, парк, приап, розарий, роща, садик, сквер, сливняк.

АПТЕКАРСКИЙ в словаре Синонимов русского языка: аптечный.

САД в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой: м. 1) Участок земли, засаженный деревьями, кустами и цветами. 2) Деревья, цветы, растущие на таком.

АПТЕКАРСКИЙ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой: прил. То же, что.

САД в Словаре русского языка Лопатина: сад, -а, предл. в сад`у, мн. -`ы.

АПТЕКАРСКИЙ в Словаре русского языка Лопатина.

САД в Полном орфографическом словаре русского языка: сад, -а, предл. в саду, мн. -ы.

АПТЕКАРСКИЙ в Полном орфографическом словаре русского языка.

САД в Орфографическом словаре: сад, -а, предл. в сад`у, мн. -`ы.

АПТЕКАРСКИЙ в Орфографическом словаре.

САД в Словаре русского языка Ожегова: В некоторых названиях: учреждение, коллекционирующее, разводящее и изучающее растения, животных Ботанический с. Зоологический с. сад участок земли, засаженный деревьями, кустами.

САД в Словаре Даля: и пр. см. сажать.

САД в Современном толковом словаре, БСЭ: (Sade) Донасьен Альфонс Франсуа де (1740-1814). маркиз, французский писатель. В 1772 заключен в тюрьму по обвинению в разврате. Освобожденный.

САД в Толковом словаре русского языка Ушакова: сада, о саде и в саде, мн. сады, м. 1. Участок земли, засаженный разного рода растениями (деревьями, кустами, цветами), обычно.

АПТЕКАРСКИЙ в Толковом словаре русского языка Ушакова: аптекарская, аптекарское. 1. Прил. к аптека. Аптекарская такса. Аптекарские товары. Аптекарский вес. 2. Прил. к аптекарь. Аптекарский помощник. Аптекарский магазин.

САД в Толковом словаре Ефремовой: м. 1) Участок земли, засаженный деревьями, кустами и цветами. 2) Деревья, цветы, растущие на таком.

АПТЕКАРСКИЙ в Толковом словаре Ефремовой: аптекарский прил. То же, что.

САД в Новом словаре русского языка Ефремовой: м. 1. Участок земли, засаженный деревьями, кустами и цветами. 2. Деревья, цветы, растущие на таком.

АПТЕКАРСКИЙ в Новом словаре русского языка Ефремовой: прил. то же, что.

САД в Большом современном толковом словаре русского языка: м. 1. Участок земли, засаженный деревьями, кустами и цветами. 2. Деревья, цветы, растущие на таком.

АПТЕКАРСКИЙ в Большом современном толковом словаре русского языка: прил. 1. соотн. с сущ. аптека. связанный с ним 2. Свойственный аптеке, характерный для нее; аптечный 2. 3. Принадлежащий.

АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД в Медицинских терминах: (истор.; син. аптекарский сад) участок земли при аптеке в дореволюционной России для выращивания лекарственных.

АПТЕКАРСКИЙ ВЕС в Большом энциклопедическом словаре: система мер массы, употреблявшаяся при взвешивании лекарств. Основная единица — аптекарский фунт, делится на 12 унций, 1 унция на 8.

АПТЕКАРСКИЙ ВЕС в Большой советской энциклопедии, БСЭ: вес, система мер, употреблявшаяся при взвешивании лекарств. Основной единицей был аптекарский фунт (лат. libra, сокр. lb), делившийся на 12 унций.

БОТАНИЧЕСКИЙ САД в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона: Императорский сад (в Спб.) расположен в юго-восточн. части Аптекарского острова и занимает пространство около 20 десят. приобретенное мало помалу посредством.

БОТАНИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ САД в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона: (в СПб.) расположен в юго-восточн. части Аптекарского острова и занимает пространство около 20 десят. приобретенное мало-помалу посредством покупки отдельных участков.

АПТЕКАРСКИЙ, ИЛИ МЕДИЦИНСКИЙ, ВЕС в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона: Еще в древности при лечении было обыкновение определять количество употребляемых лечебных средств весом. Весовая система заимствована у римлян. В настоящее.

БОТАНИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ САД в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона: (в СПб.) расположен в юго-восточн. части Аптекарского острова и занимает пространство около 20 десят. приобретенное мало-помалу посредством покупки отдельных участков.

АПТЕКАРСКИЙ, ИЛИ МЕДИЦИНСКИЙ, ВЕС в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона: Еще в древности при лечении было обыкновение определять количество употребляемых лечебных средств весом. Весовая система заимствована у римлян. В настоящее.

АПТЕКАРСКИЙ ВЕС в Современном толковом словаре, БСЭ: система мер массы, употреблявшаяся при взвешивании лекарств. Основная единица — аптекарский фунт, делится на 12 унций, 1 унция на 8.

1927.01.01 в Страницах истории Что, где, когда: В СССР отменяется Аптекарский вес — система мер массы, употреблявшаяся при взвешивании лекарств. (Основная единица — аптекарский фунт, делится на.

ФУНТ (ЕДИНИЦА МАССЫ) в Большой советской энциклопедии, БСЭ: (польский funt, от немецкого Pfund, от латинского pondus — вес, тяжесть, гиря), 1) единица массы в русской системе мер, отмененной.

СССР. НАУЧНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ: учреждения Научные учреждения до 1917 Советский Союз — страна давних научных традиций. Деятельность многих центров знаний, первые из которых возникли.

РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА, РСФСР в Большой советской энциклопедии, БСЭ.

ГРАН в Большой советской энциклопедии, БСЭ: (от лат. granum — зерно, крупинка), устаревшая единица массы, применявшаяся в русской аптекарской практике до введения метрических мер (см. Аптекарский.

САДЫ БОТАНИЧЕСКИЕ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона: под этим названием известны сады, в которых с научной и учебной целью культивируются растения разных частей света и различных климатов.

ПРОМЫШЛЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона: как совокупность норм, регулирующих хозяйственную деятельность, направленную к созданию и перемещению имущественных ценностей, имеет главным своим предметом вопрос о степени.

ПРИКАЗЫ, УЧРЕЖДЕНИЯ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона.

АПТЕКА в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона: I (греч. кладовая) есть помещение, где сохраняют, приготовляют и отпускают публике лекарства. Каждая благоустроенная А. должна иметь: 1) Рецептурную.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, СТОЛИЦА РОССИИ* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.

САДЫ БОТАНИЧЕСКИЕ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона: ? под этим названием известны сады, в которых с научной и учебной целью культивируются растения разных частей света и различных.

ПРОМЫШЛЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.

ПРИКАЗЫ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.

АПТЕКА в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона: (греч. кладовая) — есть помещение, где сохраняют, приготовляют и отпускают публике лекарства. Каждая благоустроенная А. должна иметь: 1) Рецептурную комнату.

Медицинские термины.

Copyright © 2010-2017 Словари, энциклопедии и справочники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.