Знакомьтесь – традесканция!

Знакомьтесь – традесканция!

Знакомьтесь – традесканция!Знакомьтесь – традесканция.

Традесканция – это очень неприхотливое домашнее растение . уютно прижившееся на наших подоконниках. Неприхотливость выражается в том, что традесканцию можно не поливать аж пару недель и ничего ему не будет. Хотя до такого доводить, всё же, не следует, так как данное растение очень красиво и не менее полезно.

Растёт традесканция быстро, прямо молниеносно! Являясь вьющимся растением, она способно обвить целую комнату своими лианами за очень и очень короткое время. Ярко-зелёные листья снаружи и фиолетовые внутри очень живо гармонируют с любым интерьером и создаётся впечатление настоящих джунглей.

Лекарственным растением домашняя традесканция была признана биологом из Венесуэлы Д. Пирерро . Он сумел научно доказать, что у данного растения имеется целый набор фармакологических свойств. Пирерро нашёл в соке традесканции вещество, аналогичное инулину, который способен значительно понижать сахар в крови. Благодаря этому веществу традесканция (а, вернее, её сок) теперь применяется для излечения от сахарного диабета.

Также доктор Пирерро сумел выделить группу фитонцидов, имеющих значительную антимикробную активность и которые могли с успехом уничтожать не только бактерии, но даже вирусы. Выяснилось, что наиболее активны данные фитонциды в лечении обширной группы различных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Более того, эти фитонциды, полученные из традесканции, блестяще боролись с палочкой Коха (в Южной Америке соком этого лекарственного растения успешно лечат туберкулёз на разных стадиях). Пародонтоз также можно лечить соком традесканции.

Народная медицина рекомендует много видов форм использования традесканции в лечебных целях. Вот некоторые из них: сок традесканции . настой из листьев, отвар, мазь, настойка на водке (а лучше на спирту), порошок, бальзам и просто кашица. Причём если вы хотите приготовить сок из традесканции, то следует помнить, что лечебные свойства сока сохраняются не больше двух часов. А если вы готовите настой из листьев данного лекарственного растения, то необходимо использовать только чистую питьевую воду (не из-под крана, так как содержащийся в такой воде хлор обязательно разрушит фитонциды традесканции.

Вот как надо лечить ангину и другие простудные заболевания с помощью традесканции.

Готовят отвар из листьев и стеблей растения: берут пятьдесят грамм сырья традесканции и заливают 1,5 литрами крутого кипятка. Затем кипятят на не сильном огне пару минут, дают настояться два часа и процеживают. Этим отваром следует полоскать горло или можно промывать нос. Также при насморке в нос вставляют тампоны, смоченные данным отваром. Возможно заместо отвара применять сок традесканции – это считается (с точки зрения народной медицины) наиболее эффективным методом в борьбе с насморком.

Традесканция и сахарный диабет . Для лечения сахарного диабета применяют отвар из традесканции. Для этого берут сто грамм сырья и заливают одним литром холодной питьевой воды (не из-под крана!). Ставят на слабый огонь, доводят до кипения и кипятят две минуты. После этого дают настояться пару часов и пьют по полстакана три раза в день до еды. Вместе с этим следует принимать настойку традесканции на водке или на спирте также три раза в день, но уже после еды. Подобным образом лечиться надо один месяц, затем обязательно сделать перерыв также на один месяц и снова повторить месячный курс лечения. Чередовать на протяжении полугода.

Важно помнить, что когда принимаете отвар из традесканции . то надо постоянно проверять уровень содержания сахара в крови.

Фурункулы и гнойные раны также лечит традесканция. К поражённым кожным поверхностям надо прикладывать свежие листья растения, причём делать это следует именно фиолетовой стороной листа. Чтобы листья не падали и держались на ране крепко, их надо крепить лейкопластырем или простой повязкой. Не следует забывать менять листья на новые и делать это через день.

Также можно выжать сок из стеблей и листьев традесканции и нагреть его до 38 градусов на водяной бане. Затем взять марлевый тампон, пропитать его этим соком и прикладывать к фурункулам или ранам примерно на пару часов. За день надо сменить несколько раз повязки. Ложась спать, на ночь можно также сделать подобную повязку, но тампон пропитать не чистым соком, а настойкой, разведённой водой соотношением 1:3.

Подобные процедуры исключают возможность распространения нагноения, язвы быстро исчезают, раны затягиваются и фурункулы рассасываются.

Свежие листья традесканции также полезны и при гематомах . Для того, чтобы опухоль спала, листья накладывают на гематому под пластырь или бинт. За ночь такого лечения опухоль, как правило, спадает и гематома заметно уменьшается.

Чтобы избавиться от пародонтоза, надо до и после еды очень тщательно разжевать лист традесканции. Можно также втирать в дёсны сок данного растения или даже полоскать соком рот. Но для полосканий сок предварительно необходимо развести водой. Делать эти процедуры надо на протяжении всего дня.

Похожие статьи.

Боярышник: полезные свойства и противопоказания.

Чем полезны кедровые орехи.

Чем полезна хурма.

Тыквенные семечки полезны для здоровья.

Польза арбуза.

Хотите, чтобы ваши друзья были всегда здоровы и никогда не болели? Хотите, чтобы вас окружали только здоровые и жизнерадостные люди? Если да, то порекомендуйте эту статью и весь наш сайт в целом своим друзьям в социальных сетях. Они вам за это только спасибо скажут.

Новости для Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.